Украина будет импортировать продукцию животноводства по новым требованиям

С 24 ноября 2019 г. в Украине вступают в силу новые требования к импорту животных и продукции животноводства.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Новые требования также будут касаться импорта пищевых продуктов животного происхождения, кормов, сена, соломы, а также побочных продуктов животного происхождения и продуктов их обработки, переработки.

«Приказ определяет требования к подконтрольным Госпродпотребслужбе грузов на основе риск-ориентированного подхода с учетом требований европейского законодательства и рекомендаций МЭБ. В частности, применяются принципы регионализации (зонирование), компартментализации и эквивалентности для целей международной торговли», — указывается в сообщении.

Выполнение требований приказа позволит урегулировать спорные вопросы, возникающие при осуществлении международной торговли.

Действие новых требований, предусмотренных приказом, будет способствовать снижению уровня регулирования импорта грузов, развития международной торговли, развития животноводства и обеспечения населения безопасными продуктами питания.

Напомним, что по мнению директора национального научного центра «Институт аграрной экономики», академика НААН Юрия Лупенко, объемы валовой продукции сельского хозяйства в 2019 г. составят 258,6 млрд грн, что на 3,7% меньше показателей прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus