Евралис планирует занять 20% рынка в сегменте семян подсолнечника

Компания «Евралис Семенс Украина» планирует занять 20% рынка в сегменте семян подсолнечника.

Такое мнение высказал генеральный директор Найджел Твейтс в интервью Latifundist.com.

«В портфеле компании семена 5 культур: подсолнечника, кукурузы, сои, сорго и озимого рапса, которые прекрасно подходят для климатических условий Украины. Сегодня в сегменте семян подсолнечника Euralis занимает 10% украинского рынка. Считаю, что 20% рынка — вполне достижимый показатель для компании. А когда мы займем 30% в сегменте семян подсолнечника, я скажу, что цель достигнута», — прокомментировал он.

По мнению генерального директора «Евралис Семенс Украина», все зависит от стратегии, которую выберут в компании. Однако такой доли можно достичь в течение 3 лет, утверджает Найджел Твейтс.

«Когда я пришел в компанию Syngenta, она за год удвоила свой оборот. Поэтому занять 20% рынка семян подсолнечника за 3 года вполне возможно», — добавляет он.

Как отмечает генеральный директор компании, Украина — очень важный рынок для группы Euralis. Здесь ожидается рост в ближайшие годы. От того, как будет строится и развиваться стратегия компании, будет зависеть и продвижение в других странах.

«Мы выступаем неким пилотным проектом или тестом, как можно развивать свой бизнес в других странах», — резюмировал он.

Напомним, что компания Euralis усиливает свое присутствие в Украине и переформатирует свой украинский филиал «Евралис Семенс Украина» в отдельное бизнес подразделение Euralis Ukraine Business Unit.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus