Россия ввела ограничения на поставки белорусской молочки

Россельхознадзор с 8 мая 2019 г. вводит ограничения на поставки молока и молочной продукции наливом с 37 предприятий Беларуси. Об этом говорится в документах ведомства, пишет milknews.ru.

«С 8 мая 2019 г. вводятся временные ограничения в отношении поставок продукции белорусских предприятий, указанных в приложении», — говорится в документе, содержащем перечень из 37 компаний.

Как пояснила журналистам официальный представитель ведомства Юлия Мелано, запрет введен из-за отсутствия эквивалентных подходов к проведению оценки соответствия поднадзорной продукции требованиям ЕАЭС со стороны государственной ветеринарной службы Беларуси и для пресечения оборота на территории России некачественной и опасной белорусской поднадзорной продукции.

Ограничения будут действовать до проведения инспекции. Россельхознадзор 7 мая сообщил, что ведомство отменяет общий запрет на поставки молока наливом и молочной продукции в таре объемом более 2,5 л из Беларуси, но сохраняет ограничения, введенные по другим причинам, в отношении 29 белорусских предприятий.

Россельхознадзор с 6 июня 2018 г. запретил поставки из Беларуси некоторых видов молока и молочной продукции, в том числе молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных, молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных, сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой, концентрата сывороточного и молочного белка в упаковках более 2,5 л в связи с тем, что из республики продолжала поступать «небезопасная молочная продукция».

9 июня Россельхознадзор и департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси согласовали процедуру снятия взаимных ограничений по поставкам молочной продукции на 2018 г. Впоследствии Россельхознадзор разрешил восьми белорусским компаниям поставку молока наливом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus