В Украине представили надежную гербицидную защиту для сои

Контроль двудольных сорняков в посевах сои серьезный вызов для агрария. Особенно на ранних этапах роста и развития культуры: ведь в этот период растения сои чрезвычайно чувствительны к конкуренции за свет, влагу, пространство и элементы питания со стороны сорняков. 

Об этом сообщает пресс-служба UKRAVIT.

Недостаточное или несвоевременное уничтожение щирицыгорчакамари белойпаслена черногоамброзии и других вредоносных видов может привести к потерям урожайности на уровне 50% и выше.

Чтобы обеспечить сои бесконкурентная среду, специалисты UKRAVIT рекомендуют применять двухкомпонентный гербицид контактно-системного действия Флагман Экстра (бентазон, 360 г/л + ацифлуорфен, 160 г/л). Он обеспечивает комплексную защиту посевов сои от однолетних и некоторых многолетних двудольных видов сорняков. Ведь в отличие от гербицидов на основе одного лишь бентазона, он способен контролировать чрезвычайно широкий спектр сорняков, в том числе и наиболее проблемных.

«Благодаря двум действующим веществам с различными механизмами действия «Флагман Экстра» обеспечивает контроль широкого спектра нежелательной растительности в посевах сои — щирицыгорчакамари белойпаслена черногоамброзии, падалицы подсолнечника и рапса, в том числе, устойчивой к имидазолинам. При этом о культурных растениях и их последователей в севообороте можно не беспокоиться: препарат является мягким и селективным к растениям сои и не имеет последействия на последующие культуры», — отметил руководитель агрономического департамента компании Александр Мигловец.

«Флагман Экстра» имеет широкое технологическое окно применения: от одного до четырех тройничного листа культуры. Однако, как показали исследования, при необходимости его можно применять и при примордиальных листьях сои, то есть до появления первого тройничного листа, в норме 1,5 л/га.

При этом не рекомендуется применять гербицид во время длительных периодов засухи, при избыточной влажности, или если соя находится в стрессовых условиях. Максимальный эффект обеспечивается при равномерном покрытии поверхности сорняков рабочим раствором, а также при бездождевой погоде в первые 6 часов после или до опрыскивания.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus