Эксперты рассказали, сколько необходимо инвестировать в создание амарантового бизнеса

Для того что бы организовать предприятие с годовой мощностью переработки амаранта до 3 тыс. т в год, необходимо инвестировать $4 млн.

Об этом рассказала руководитель департамента финансового консалтинга Pro-Consalting Юлия Назаренко, сообщает пресс-служба компании.

«Основные инвестиционные средства будут направлены на покупку оборудования и сырья», — объяснила Юлия Назаренко.


Согласно сообщению, сейчас в Украине выращиванием амаранта занимается более 30 предприятий. В 2017 г. в стране было засеяно порядка 250 га, а в 2018 г. посевные площади под этой культурой выросли до 800 га.

«Учитывая перерабатывающие мощности предприятий и спрос на продукцию в Украине и за рубежом, в Украине можно засеять около 20 тыс. га», — подытожила руководитель департамента финансового консалтинга.

Напомним, что Украина имеет климатические и экономические предпосылки для того, чтобы стать мировым лидером по выращиванию и переработки амаранта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus