Украина поднялась на 5 позиций в мировом рейтинге конкурентоспособности

Украина за год поднялась на 5 пунктов в рейтинге глобальной конкурентоспособности стран мира по версии Международного института управленческого развития в Швейцарии.

Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на результаты исследования на сайте IIMD.

«Украина заняла 54 место по сравнению с 59-ым местом в прошлом году. Всего в рейтинге представлено 63 страны мира», — отмечается в сообщении.

Первое место в рейтинге самых конкурентоспособных экономик мира занял Сингапур, впервые за 10 лет обогнав Соединенных Штатов Америки, которые за год опустились на две ступеньки. Второе место занял Гонконг.

Справка: Авторы рейтинга оценивают конкурентоспособность по четырем категориям: эффективности экономики, эффективности правительства, эффективности бизнеса и инфраструктуры. В рейтинге учитывается широкий набор статистических данных, таких как безработица, ВВП и государственные расходы на здравоохранение и образование, а также данные из опроса исполнителей, который охватывает такие темы, как социальная сплоченность, глобализация и коррупция.

Напомним, что «Европейский Банк Реконструкции и Развития» (ЕБРР) может инвестировать в экономику страны порядка €1 млрд ежегодно. Около 20% от этого объема может приходиться на проекты в агросекторе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus