Египет против любых ограничений на экспорт российского зерна

Зам. главы государственной компании-импортера Египта GASC Nomani Nomani заявил агн. Reuters, что он не видит никаких признаков того, что российские власти собираются ввести пошлины на экспорт зерна. GASC остается противником введения Россией каких либо ограничений на экспорт, будь то ограничительные пошлины или полное эмбарго. Подобные меры «привели бы только к потере доверия к российскому зерну», пишет Зерно Он-лайн.

Между тем среди международных трейдеров крепнет убежденность, что на слухах о скором введении Россией ограничений на экспорт российская пшеница может более не предлагаться на египетских тендерах в ближайшие месяцы. (Nomani Nomani сказал, что до конца сезона Египет закупит на тендерах еще, как минимум, 0,5 млн. тонн пшеницы.) Также стал распространяться слух, что сибирская пшеница, которая способна восполнить дефицит в настоящее время зерна в южных регионах, имеет высокое содержание овсюга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus