В Житомирской области планируется строительство птицефабрики

В Житомирской области бизнесмен Юрий Мартыненко планирует построить птицефабрику производительностью до 900 тыс. голов и комбикормовый завод площадью 12,9 тыс. м².

Об этом сообщается в Едином реестре оценки воздействия на окружающую среду, опубликованном на сайте Министерства экологии и природных ресурсов.

«В производственной зоне будут находиться 6 птичников, единовременное содержание  до 30 тыс. голов в каждом птичнике, а также локальные очистные сооружения для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод зоны», — указывается в реестре.

На птицефабрике планируется производство фасованного мяса птицы.

Согласно сообщению, участок, предусмотренный для размещения птицефабрики площадью 26,9 га, находится на территории бывшей молочной фермы, хозяйственного двора и тракторной станции.

Напомним, что предприятие «Белая Каста» (Винницкая область), которое выращивает кур-несушек, строит собственный комбикормовый мини-завод мощностью 3 т/час.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus