В Ивано-Франковской области жители требуют закрыть птицефабрику

В с. Джурков (Ивано-Франковская область) жители перекрыли дорогу к птицефабрике «СОПИВСКОЕ В» и протестуют против ее деятельности.

Об этом сообщает ТРК РАІ.

Ранее в населенном пункте находился большой животноводческий комплекс. По словам жителей, отходы животноводческого производства на базе птицефабрики привлекают лисиц.

В то же время руководитель предприятия «СОПИВСКОЕ В» нарушений в деятельности птицефабрики не видит.

Согласно данным аналитической системы YouControl, конечным бенефециаром предприятия «СОПИВСКОЕ В» является Владимир Палагнюк.

«Из-за грузовиков, которые ездят селом, в домах жителей появились трещины размером до семи сантиметров», — также подчеркнули в сообщении.

Жители перекрыли дорогу к птицефабрике и выдвинули местным властям три требования: запретить въезд крупногабаритного транспорта, восстановить дорогу и закрыть птицефабрику.

Напомним, что в Киевской области местные жители перекрыли дорогу в знак протеста против строительства свинокомплекса компанией «Нива Переяславщины».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus