Аграрии попросят Президента уволить генпрокурора и остановить рейдеров

Украинские аграрии обратятся к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом перезагрузить правоохранительную систему и защитить производителей и переработчиков от рейдеров.

Об этом сообщил председатель общественного объединения «Агро-Продовольственная Рада» Иван Слободяник.

С этой целью 31 мая 2019 г. под зданием Администрации Президента аграрии соберутся на мирную акцию «Фермер HELP!!!».

«Мы идем к новоизбранному главе государства, чтобы донести до него угрожающие масштабы коррупции и беззакония, которые царят в стратегической для украинской экономики отрасли. Рейдерство и произвол органов внутренних дел, прокуратуры и органов юстиции, коррумпированность Госгеокадастра и неурегулированность земельных отношений — это ежедневные реалии всех агропроизводителей и переработчиков», — отметил Иван Слободяник.

В частности, участники акции намерены призвать Президента отправить в отставку Генерального прокурора Украины Юрия Луценко и проинформировать его о фактах коррупции и нарушения прав производителей. Кроме того, аграрии направят Президенту свои предложения по разработке пакета неотложных нормативно-правовых актов для развития и защиты отрасли.

Акция начнется в 31 мая 2019 г. под зданием Администрации Президента Украины, в 08:00.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus