Пожар на птицефабрике Овостар уничтожил 150 тыс. кур

В пожаре на территории птицефабрики «Ясенсвит» (входит в структуру компании «Овостар Юнион») сгорели около 150 тыс. кур.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГУ ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан, пишет «УНН».

«На момент возникновения пожара внутри этого цеха (в котором возник пожар — прим. ред.) находилось около 150 тыс. голов кур, все они в огне погибли», — отметила Виктория Рубан.

По ее словам, все куры сгорели сразу из-за очень высокой температуры. По предварительным данным и со слов работников, гореть начал крышу, а затем пламя перекинулось вниз.

«Сейчас причины (пожара — прим. ред.) точно сказать нельзя, потому что происходит разборка и проливание завалов, чтобы не допустить повторного возгорания. На месте работает следственно-оперативная группа, по результатам деятельности которой будет выяснено причины», — сообщила она.

По ее словам, потушить пожар удалось быстро, поскольку на территории было водоснабжение. Здание цеха выгорело по всей площади, но цехи, которые находились рядом, уцелели. Погибших и пострадавших нет.

В пресс-службе компании отмечают, что на территории птицефабрики, расположенной в г. Васильков Киевской области, произошел пожар, в результате которого был уничтожен один из отдельно стоящих птичников.

«Никто из людей, находившихся на площадке, не пострадал. Инфраструктура производственного комплекса не повреждена. Птицефабрика продолжает работу в штатном режиме. О причинах возгорания, а также сумме материального ущерба будет сообщено после проведения детальной экспертизы», — указывается в сообщении. 

Напомним, сигнал о пожаре на территории птицефабрики «Ясенсвит» в Киевской области поступил спасателям 4 июня 2019 г. в 11:37.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus