На птицефабрике Овостар под Киевом ликвидировали второй пожар за лето

На птицефабрике в Васильковском районе снова пожар
На территории птицефабрики Ясенсвит горел ангар 2500 кв. м
Источник фото: tsn.ua

7 августа в 19:50 в с. Крушинка Васильковского района на Киевщине на территории птицефабрики «Ясенсвит» (входит в структуру компании «Овостар Юнион») возник пожар в ангаре на площади около 2500 кв. м. По предварительным данным, помещение, где произошло возгорание, было пустым.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Пожар был локализован в 21:09 на площади 2500 кв. м и спустя почти полчаса ликвидирован. На тушение пожара было задействовано 7 единиц техники и 30 человек личного состава ГСЧС Украины.

Сообщается, что жертв и пострадавших нет.

Как писали пользователи социальных сетей, густой дым от горящей птицефабрики поднимался очень высоко, из-за чего его наблюдали за несколько километров. Дым шел в сторону Глевахи и Киева.

Напомним, что это уже второй пожар за лето на птицефабрике компании «Овостар Юнион». В первый раз в июне горел цех с птицей. Тогда пожар уничтожил 150 тыс. кур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus