В Киеве презентовали Агро-Продовольственную Раду

В Киеве в рамках XXI Международной агропромышленной выставки «АГРО-2019» аграриям представили общественное объединение «Агро-Продовольственная Рада».

Об этом сообщает AgroPolit.com.

«Основные задачи нашей ассоциации — представлять интересы тех, кто не только выращивает продукцию, но и занимается ее переработкой и реализацией. Ведь то, что находится на украинских столах — это и есть аграрный сектор. Наша ассоциация не имеет узкопрофильных ограничений, мы рады сотрудничать как с большим бизнесом, так и с мелкими фермерскими хозяйствами», — отметил глава «Агро-Продовольственной Рады» Иван Слободяник.

Целью организации является защита интересов аграрного комплекса на региональном, национальном и международном уровнях.

Справка: «Агро-Продовольственная Рада» объединила ассоциации и предприятия по производству и переработке агропродукции, в том числе «Укрсадвинпром», Ассоциацию «Виноградари и виноделы Украины», Ассоциацию «Укролияпром»«Украинскую аграрную ассоциацию»«Всеукраинский совет женщин-фермеров»«Центр развития земельных правоотношений в Украине»«Центр повышения эффективности в животноводстве»«Ассоциацию фермеров и землевладельцев Днепропетровской области», а также Национальное объединение по племенному делу в животноводстве «Укрплемобъединение».

На сегодня эти игроки агрорынка представляют интересы 326 предприятий, распоряжаются 750 тыс. га пашни и 8,5 тыс. га многолетних насаждений. На них приходится 80% рынка винодельческой продукции и 70% рынка растительных масел.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus