В Украине выросла площадь под органической свеклой

В Киеве состоялась презентация сахара Гнидавского сахарного завода по системе «Органик стандарт», который готовы покупать передовые страны Европы и мира.

Об этом рассказал заместитель председателя правления Гнидавского сахарного завода Александр Никишин, сообщает пресс-служба компании.

По его словам, презентация органического сахара прошла успешно, а рынки его сбыта неограниченны. В прошлом году органически чистой сахарной свеклой было засеяно 250 га площадей, а уже в этом году — 350 га. Свеклу из этих площадей первоочередно будет перерабатывать Гнидавский сахарный завод.

«В Украине производит такой сахар только Гнидавский сахарный завод, его цена не 350, а 1350. Мы произвели его на давальческих условиях, ведь прежде чем сделать сахар, нужно вырастить соответствующую сахарную свеклу», — рассказал Александр Никишин.

Согласно сообщению, при переработке органической свеклы на заводе будут присутствовать представители международной организации «Органик стандарт», которые будут наблюдать, чтобы сахар отвечал всем нормам.

Напомним, что осенью 2019 г. единственный сахарный завод в Сумской области «Жовтневый» не будет производить сахар, поэтому для местных агроредприятий нет смысла сеять сахарную свеклу.

Читать по теме: Живой рейтинг: органические агрокомпании Украины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus