Эксперты снизили прогноз урожая кукурузы в США на 10%

Согласно предварительным прогнозам, в 2019 г. производство кукурузы в Соединенных Штатах Америки ожидается на уровне 330 млн т, что на 10% ниже прошлогоднего.

Об этом сообщается в сводке предложений зерновых и спроса на зерновые the Food and Agriculture Organization (FAO).

«Ожидается падение мирового производства кукурузы в 2019 г., главным образом в связи с резким пересмотром в сторону понижения по сравнению с предыдущим докладом относительно перспектив производства кукурузы в США. В связи с затяжными обильными осадками, в результате которых посевная кампания проходила с большими задержками, сейчас производство кукурузы в этой стране ожидается на уровне 330 млн т, что на 45 млн т меньше первого прогноза производства, опубликованного ФАО в мае, и почти на 10% (36 млн т) ниже уровня прошлого года», — отмечается в отчете.

Как указывалось в одном из последних докладов USDA о ходе посевной, по состоянию на 26 мая площадь посевов резко сокращена и составила лишь 58% от запланированного, что гораздо меньше среднего показателя за последние пять лет в 90%, а темпы посевной были самыми низкими в истории.

«Согласно последним прогнозам FAO объем производства зерновых в мире в 2019 г. может возрасти по сравнению с 2018 г. на 1,2% до 2,69 млрд т. Однако теперь этот прирост по сравнению с прошлым годом не столь значителен, как прогнозировалось ранее», — отмечают эксперты.

Основной объем ожидаемого восстановления роста мирового производства зерновых в 2019 году связывают с прогнозируемым увеличением производства пшеницы и ячменя, прирост по которым по сравнению с прошлым годом должен составить, соответственно, 5,3% и 5,8%.

Напомним, что по прогнозам Минагропрода Украина готова собрать второй рекордный урожай кукурузы в 2019/20 маркетинговом году (МГ) — 33,1 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus