Логистика не должна мешать развитию агросектора Украины — Топчий

В Украине существует проблема с налаживанием эффективной логистики и увеличением мощностей для хранения зерновых.

Об этом заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Владимир Топчий, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«На сегодня чрезвычайно острым вопросом остается налаживание эффективной логистики и увеличение мощностей для хранения и переработки сельхозпродукции, учитывая наращивание производства зерна, а также растущие темпы экспорта», — подчеркнул Владимир Топчий.

По его словам, с целью оперативного решения проблемных вопросов логистики и с целью обеспечения своевременного выполнения экспортных контрактов на государственном уровне работает межведомственная рабочая группа, в которую вошли все заинтересованные стороны.

По результатам работы логистического штаба в Минагропроде отметили положительную динамику в решении насущных вопросов, происходит постоянная работа по наработке стратегических решений на долгосрочную перспективу.

«На сегодня уже экспортировано 47,5 млн т зерновых, зернобобовых культур и муки. Украина успешно поставляет на внешние рынки сельскохозяйственную продукцию и укрепляет позицию важного игрока на мировой торговой арене», — отметил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины.

Он также указал, что правительство компенсирует стоимость строительства предприятий по хранению и переработке зерна. Государство возвращает 30% стоимости объекта, в том числе стоимости оборудования.

Напомним, что новый стандарт на пшеницу, который начинает действовать 10 июня 2019 г., предусматривает несколько основных изменений. Среди них уменьшение количества классов, повышение требований по содержанию вредных веществ и другое.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus