Пестициды, которые вылились в Рось, оказались крадеными

В Винницкой области открыто уголовное производство по факту кражи пестицидов, которые вылились в приток реки Рось.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Винницкой области.

«Загрязнение произошло в результате аварии с участием автомобиля «Мерседес Спринтер» и разгерметизации части емкостей с химическими веществами для обработки сельскохозяйственных растений, которые он перевозил. Установлено, что гербициды были похищены из сельхозпредприятий Винницкой области», — указывается в сообщении.

В полиции отмечают, что химикаты были похищены из фермерских хозяйств Козятинского и Липовецкого районов.

Согласно сообщению, по фактам краж гербицидов открыты уголовные производства по ч.3 и ч.5 ст.185 УК Украины (кража). Максимальное наказание за такие преступления, предусмотренное законодательством,  от 7 до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

На данном этапе проводятся оперативные и розыскные мероприятия для установления и привлечения к ответственности виновных лиц.

Напомним, что в селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области автомобиль с инсектицидами перевернулся в приток реки Рось, в результате чего может быть загрязнена река.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus