Стоимость похищенных пестицидов, попавших в Рось, оценивается в 1 млн грн

Установлена предварительная сумма ущерба из-за похищения ядохимикаты из сельхозпредприятий Винницкой области, которые в результате попали в приток р. Рось.

Об этом сообщает «УНН» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Винницкой области.

«В Липовецком районе предварительная сумма убытков из-за похищения ядохимикатов в сельхозпредприятии составляет 700 тыс. грн. В Козятинском районе злоумышленники причинили ущерб предварительно на 170 тыс. грн», — сказали в пресс-службе.

Также, в пресс-службе сообщили, что существуют трудности с поиском злоумышленников. 

«Злоумышленники скрылись с места происшествия, их трудно установить потому что были срезаны номерные знаки в Mercedes, также был уничтожен номерной идентификационный номер кузова. То есть никаких следов автомобиля они не оставили», — отметили в пресс-службе.

Напомним, что в Винницкой области открыто уголовное производство по факту кражи пестицидов, которые вылились в приток реки Рось в воскресенье, 9 июня. Согласно  отчета Украинского гидрометеорологического института ДСНС, опасности для питьевого водоснабжения городов, осуществляющих водоснабжение из реки Рось нет. Городские водоканалы могут работать в штатном режиме.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus