KSG Agro планирует увеличить поголовье свиней в 2 раза

Агрохолдинг KSG Agro будет развивать область свиноводства. В 2019 г. в компании планируют увеличить поголовье свиней до 100 тыс.

Об этом сообщается на сайте Варшавской фондовой биржи.

«Мы планируем дальнейшее развитие в области свиноводства и хотим увеличить поголовье свиней в два раза — с 60 тыс. на данный момент на этапе откорма до примерно 100 тыс. Это уровень, который безопасен с точки зрения доступности кормов» отметил генеральный директор KSG Agro Андрей Скороход.

Он также добавил, что компания хотела бы достичь 100 тыс. голов уже в 2019 г.

«В настоящее время идут переговоры с партнерами. Планируется, что в их число войдут европейский производитель оборудования для свинокомплексов, датский инвестиционный фонд, два производителя племенных свиней из Дании, один из крупных украинских ритейлеров. Предполагается, что доля нашей компании в акционерном капитале этого проекта составит около 30%», — поделился Андрей Скороход.

По его словам, компания планирует продавать свиньи не только на украинский рынок, но и на зарубежный. У KSG Agro есть опыт продаж в Китай и Грузию.

Напомним, что чистая прибыль агрохолдинга KSG Agro по итогам первого квартала 2019 г. составила $3,46 млн, что на 57% больше показателя за прошлый год — $2,2 млн.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus