KSG Agro реструктуризировал кредит перед немецким Landesbank

Агрохолдинг KSG Agro заключил соглашение о реструктуризации кредитной задолженности по договору от 29.10.2012 перед немецким банком Landesbank Baden-Wuerttemberg (LBBW).

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В соглашении указано, что по кредитному договору получено €11,5 млн, а остаток долга составляет €8,3 млн. В результате к погашению агрохолдингом подлежит 33% задолженности, что составляет 3,2 млн.

Как указывается в пресс-срелизе, кредитные средства LBBW привлекались агрохолдингом с целью приобретения оборудования производства немецкой компании Big Dutchman для свинокомплекса в с.Нива Трудовая (Апостоловский район, Днепропетровская область), принадлежащего «Рантье», который входит в состав KSG Agro.

«Немецкий банк LBBW стал очередным международным кредитором, который пошел навстречу нашему агрохолдингу, разрешив погасить долг с высоким — почти 70% дисконтом. Для нас успешная реструктуризация означает высвобождение оборотных средств, которые будут направлены на развитие существующих и старт новых проектов в сфере растениеводства и свиноводства. В нынешнем году урегулирование вопросов кредитной задолженности будет оставаться в числе наших стратегических приоритетов», — прокомментировал председатель совета директоров агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов.
Напомним, что чистая прибыль агрохолдинга KSG Agro по итогам первого квартала 2019 г. составила $3,46 млн, что на 57% больше показателя за прошлый год — $2,2 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus