Стало известно, кто идет в парламент из агросектора

Представители аграрной отрасли намерены баллотироваться на внеочередных выборах в парламент.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

В партию «Голос» Святослава Вакарчука, по спискам и мажоритарке идут представители региональной политсилы («Украинская галицкая партия» (УГП), среди финансистов которой (по официальной отчетности) является агрохолдинг «Захидный Буг», заместитель директора по организации производства компании Юрий Однориг.

Также в партию Святослава Вакарчука по мажоритарке вошел владелец ФГ «Меринос-Запад» Дмитрий Огнев.

В первой пятерке партии «Батькивщина» аграриев нет, а во второй: бывший вице-премьер по вопросам АПК Иван Кириленко, действующий депутат аграрного комитета Вадим Ивченко и экс-глава АФЗУ Иван Томич.

Напомним, что генеральный директор СЕТАМ Виктор Вишнев идет в народные депутаты Украины по избирательному округу №63 (Бердичевский, Андрушивский, Попельнянский и Ружинский районы Житомирской области). В Харьковской области на округе №178 от партии «Слуга народа» планирует баллотироваться близкий к топ-менеджменту AgroGeneration чиновник Александр Литвинов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus