Российский Сбербанк отсудил АВК в Донецке за долги

Хозяйственный суд Донецкой области частично удовлетворил иск «Сбербанка» против компании «АВК» на сумму $56 млн и обратил взыскание на недвижимое имущество.

Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на Реестр судебных решений.

В счет погашения задолженности «Сбербанк» обратил взыскание на недвижимое имущество, принадлежащее кондитерской фабрике «АВК» в Донецке целостный имущественный комплекс площадью 22,2 тыс. м².

Как отмечается в судебном решении, взыскание имущества состоится через торги.

Согласно судебным материалам, залоговая стоимость Донецкой кондитерской фабрики (по договору об открытии кредитной линии) составляла 45,6 млн грн.

Справка: В рамках этого же кредитного договора в январе 2018 г. Хозсуд Закарпатской области издал приказ о взыскании за долги перед «Сбербанком» также кондитерской фабрики «АВК» на Закарпатье. А в январе 2019 г. хозяйственный суд Киева возобновил производство о взыскании на предмет залога по иску банка к кондитерской фабрики «АВК» в Луганске.

Напомним, что чистая прибыль кондитерской фабрики «АВК» (Днепр) сократилась в 8 раз и составила 42 тыс. грн в 2018 г. (330 тыс. грн в 2017 г.).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus