Россия отменила запрет на транзит украинской продукции

Россия отменяет действовавший с 2016 г. запрет на транзит через свою территорию товаров из Украины. Это предусматривается Указом Президента РФ от 24 июня т.г. № 290 «О внесении изменений в некоторые указы Президента Российской Федерации».

Об этом сообщает AgroPolit.com.

В документе прописано разрешение на транзитные перевозки через Россию подсанкционнных товаров при условии обеспечения их прослеживаемости с использованием системы контроля на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС). Аналогичные поправки внесены и в указ от 22 октября 2018 г. о контрсанкции касаемо Украины.

«Ввоз на территорию РФ отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия разрешается при осуществлении транзитных перевозок данной продукции автомобильным и железнодорожным транспортом в третьи страны в соответствии с правилами таких перевозок, установленных правительством РФ», — указывается в сообщении.

Отмечается, что при этом устанавливается необходимость обеспечения прослеживаемости указанных перевозок с использованием системы контроля, предусматривающей применение средств идентификации (пломб) и функционирующей на основе технологии ГЛОНАСС.

Россия установит порядок осуществления транзитных перевозок грузов с территории Украины и определить пункты пропуска, через которые он будет осуществляться.

Напомним, что уменьшение Российской Федерацией ввоза дизельного топлива в Украину в 4 раза не приведет к дефициту этой продукции в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus