США и Китай договорились о временном перемирии в торговой войне

США и Китай в преддверии саммита G20 (28-29 июня) договорились о перемирии в торговой войне.

Об этом сообщает dw.com.

США пока что не будет вводить новые пошлины на товары из КНР на сумму $300 млн.

В сообщении отмечается, что детали договоренности будут обнародованы позднее в согласованных сторонами пресс-релизах, однако общего заявления не последует.

«Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин обсудят торговую войну 29 июня в кулуарах саммита G20 в Осаке. Накануне Трамп сообщил, что торговое соглашение с Китаем возможно, но если сторонам не удастся договориться, то США будут готовы ввести штрафные пошлины практически на весь китайский импорт», — подчеркнули в издании.

За несколько дней до саммита Дональд Трамп также раскритиковал Индию за слишком высокие, по его мнению, пошлины на американские товары.

«Я с нетерпением ожидаю возможности обсудить с премьер-министром Моди (Нарендра Моди, премьер-министр Индии — прим. ред.) тот факт, что Индия уже многие годы облагает США очень высокими тарифами, а недавно повысила их еще сильнее. Это неприемлемо, тарифы должны быть отменены!» — написал Президент США в своем микроблоге Twitter.

Напомним, что по состоянию на 23 июня в США засеяли 99% площадей под кукурузой, тогда как в прошлом году такое количество культуры было посеяно уже 9 июня.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus