МХП инверстировал 200 млн грн в программы развития сообществ

Агрохолдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) инвестировал более 200 млн грн в программы развития сообществ в 2018 г.

Об этом отмечается в отчете МХП о достижениях в сферах, в том числе устойчивого развития, благополучия животных, качества и безопасности продукции, сообщает пресс-служба компании.

Согласно отчету, в 2018 г. компания увеличила объем возобновляемых источников энергии на 8%, а также начала строительство биогазового комплекса проектной мощностью 24 МВт.

В перечень ключевых достижений МХП в 2018 г. также вошли:

  • улучшение в сфере безопасности и охраны труда в компании, о чем свидетельствует отсутствие заболеваний, связанных с ухудшением здоровья на предприятях МХП;
  • внедрение практики ведущих стандартов благополучия животных в соответствии с нормами ЕС и международными стандартами;
  • запуск Центра развития МХП и инновационной цифровой системы управления, включая бизнес-симуляции и индивидуальное наставничество, что позволит повысить возможности обучения и развития для сотрудников;
  • продолжение соблюдения процедур контроля качества и безопасности продукции, начиная с выращивания зерновых до производства продуктов из курятины.

«Этот отчет демонстрирует, что МХП продолжает инвестировать в современные технологии. Наш отчет за 2018 г. подчеркивает амбициозные цели в экологической устойчивости, благополучии животных, продовольственной безопасности и развития людей, в сокращении выбросов парниковых газов, получении международных сертификатов для производства комбикорма и внедрении новых цифровых инноваций для дальнейшего развития наших сотрудников», — заявил председатель совета директоров МХП Джон Рич.

Напомним, что качественная продукция, современные безопасные технологии являются приоритетными задачами в стратегической программе развития агроиндустриального холдинга «Мироновский Хлебопродукт» (МХП).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus