В АГРОТРЕЙД рассказали, как повысить урожайность

В группе «АГРОТРЕЙД» благодаря равномерным всходам, которым способствует выравнивание поля перед посевной с помощью шлейф-рельсов Вега-7, получают прибавку 5% к урожайности.

Об этом рассказал старший агроном и и. о. директора компании «Колос» (входит в структуру «АГРОТРЕЙД») Сергей Костенко в материале Smart Field 2.0: АГРОТРЕЙД: Учет, который делает урожай.

По его словам, на поле в 100 га может быть 5 разных вариантов данных по содержанию питательных веществ в почве. Отчасти это вызвано неровностями полей, которые размещаются на склонах и в балках. 

Сергей Костенко отметил, что в следующем году в «АГРОТРЕЙДЕ» планируют протестировать дифференцированную технологию внесения удобрений и посева. Для этого у компании уже имеются сеялки Pottinger.

«В этом году после сбора ранних зерновых будем проводить электронное картографирование полей. Данная технология заключается в том, что на поле на участках с разной урожайностью будет проводиться анализ содержания питательных веществ в почве. В дальнейшем сюда дифференцированно будут вноситься удобрения, дифференцированно будет проводиться и посев», — поделился старший агроном предприятия «Колос».

В компании также объяснили, что с помощью технологии дифференцированного внесения удобрений рассчитывают «выровнять» поле и по питательным веществам. Для тестирования этой технологии в «АГРОТРЕЙДЕ» предполагается выделить 1 тыс. га, на которых посеют все основные культуры агрохолдинга.

Напомним, что группа «АГРОТРЕЙД» засеяла в 2019 г. яровыми культурами 47,7 тыс. га.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2019». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Читать по теме: Smart Field 2.0: АГРОТРЕЙД: Учет, который делает урожай

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus