Суд обязал взыскать 13,2 млн грн с элеватора Агроинвестгрупп в пользу Кернел-Трейд

Восточный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск компании «Кернел-Трейд», которая входит в структуру компании «Кернел», к агрохолдингу «Агроинвестгрупп» о принудительной выплате 13,25 млн грн ($0,5 млн).

Об этом говорится в Реестре судебных решений.

«Взыскано с предприятия «Васильевский элеватор», компании «Агроинвестгрупп», компании «Интер-Агро» в пользу «Кернел-Трейд» сумму 13,25 млн грн за причиненную недостачу семян подсолнечника неклассного урожая 2018 г. Данное решение подлежит немедленному исполнению, является окончательным и обжалованию не подлежит, кроме случаев, предусмотренных Законом Украины «О третейских судах», — указывается в решении суда.

Как известно, в апреле «Кернел-Трейд» обращался в Восточный апелляционный хозяйственный суд с заявлением о принудительном исполнении указанного решения. Однако суд постановил оставить без движения заявление компании для устранения недостатков апелляционной жалобы.

Напомним, что Национальная полиция Украины начала расследование по факту хищения имущества должностными лицами «Агроинвестгрупп» и подала в розыск владельца «Агроинвестгрупп» Николая Кучеренко и его сына Виталия Кучеренко по подозрению в мошенничестве. По данным Реестра судебных решений, иски против компании «Агроинвестгрупп» уже подали Quadra Commodities SA, дочерняя компания «Сантрейд», которая входит в структуру «Бунге Украина»«Дельта Вилмар СНГ», группа компаний «Эридон»«Райффайзен Банк Аваль»«ТАСкомбанка»«Кернел»«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ).

Читать по теме: «Попали все»: как изменились правила игры на агрорынке после Агроинвестгрупп

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus