Аграриям Харьковской области поджигали поля пиротехникой — Нацполиция

В Сахновщинском районе Харьковской области во время уборки урожая на поле обнаружили самодельное пиротехническое устройство.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Харьковской области. 

«В Сахновщинское отделение полиции 5 июля в 15:29 поступило сообщение от жителя с. Сугаривское о том, что на пшеничном поле раздался хлопок и произошло возгорание. Пожар на поле ликвидировали самостоятельно»,  отмечается в сообщении.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнического управления. На поле правоохранители обнаружили предмет, обмотанный скотчем. По заключению экспертов, он представляет собой самодельное пиротехническое устройство.

Согласно сообщению, представители агропредприятий указали, что ранее слышали похожие хлопки, но внимания этому не уделяли.

В полиции заявили, что вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Сведения о происшествии были внесены следователями в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления.

Напомним, что в Кировоградской области на площади 19 га произошло возгорание пшеницы на корню.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus