LNZ Hub исследовали выращивание семенной кукурузы и подсолнечника

Посетителей LNZ Hub прошлого года ознакомили с опытными участками, где выращивают семена кукурузы и подсолнечника.

Об этом сообщает SuperAgronom.com.

«У себя на демо-поле мы высеяли 80 гибридов известных компаний-производителей: наиболее «топовые» гибриды и такие, которые еще только выходят на рынок. Изучаем, сравниваем, смотрим, как ведет себя тот или иной гибрид в определенных условиях. Гибриды разделены по группам спелости: раннеспелые, среднеспелые и поздние. Как видите, более всего здесь среднеспелых гибридов, ведь это такие универсальные солдаты, пригодные для выращивания в любой климатической зоне страны. Однако мы по собственному опыту советуем сеять гибриды разных групп спелости, чтобы развести во времени процессы посева и уборки, а также для того, чтобы несколько диверсифицировать риски производства»,  рассказала агроном LNZ Group Елизавета Даценко.

Также в рамках LNZ Hub представили демо-участок гибридов подсолнечника, участки гибридизации подсолнечника и кукурузы, на которых уже собрали первую в сезоне партию урожая. Партия была направлена на доработку и упаковку на семенной завод.

Согласно сообщению, участникам были продемонстрированы демо-поля, на которых тестировали микроудобрения и стимуляторы роста различных производителей. Проверка на практике происходила в трех вариантах: рекомендованная производителем норма, половина этой нормы и двойная норма. В компании уверяют, что опыты повторяют по 5 раз. Все эксперименты прошлого года проводились на гибриде ДКС 4530 (Dekalb).

Кроме того, в рамках этого проекта проходили встречи с клиентами и партнерами компании в новом формате «живого Дня поля».

Успешность и востребованность формата LNZ Hub побудила специалистов компании продолжить проведение встреч с аграриями в таком режиме и в этом году. И даже добавить интересное новшество: создать исследовательские платформы Mini Hub почти в каждом регионе Украины, чтобы проверить, как чувствуют себя гибриды (в частности, гибриды UNIVERSEED) в различных климатических условиях, и как работают средства защиты DEFENDA и других компаний, в зависимости от зоны выращивания.

LNZ Hub в 2018 г.
LNZ Hub в 2018 г.
LNZ Hub в 2018 г.

В этом году участников LNZ Hub ждут еще более интересные мероприятия и опыты. Для РЕГИСТРАЦИИ необходимо перейти по ссылке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus