Cargill сократил чистую прибыль на 17%

Компания Cargill по результатам 2019 финансового года (ФГ закончился 31 мая 2019 г.) снизила на 17%, по сравнению с прошлым годом, чистую прибыль, которая составила $2,56 млрд.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

За IV квартал этот показатель в компании сократился на 67% и составил $235 млн.

Согласно отчету компании, операционная прибыль в IV квартале составила $476 млн, что на 41% меньше, чем $809 млн, заработанных в рекордном четвертом квартале прошлого года. Это принесло $2,82 млрд операционной прибыли за 2019 ФГ, что на 12% ниже показателей прошлого года.

Выручка за IV квартал и весь год сократилась на 1% до $29,9 млрд и $113,5 млрд соответственно. Денежный поток от операционной деятельности составил $5,19 млрд, снизившись на 1%.

Снижение показателей компании Cargill обусловлено перебоями с поставками, вызванными торговой войной между США и Китаем, а также наводнениями в центральной части США, которые нанесли удар по перевозке зерна и скота. 

«В течение года мы сталкивались со сложной глобальной деловой средой, которая замедляла прибыль. Тем не менее, мы улучшили показатели в нескольких продуктовых и финансовых компаниях и значительно сократилирасходы в масштабах всей компании», — подытожил председатель и главный исполнительный директор Cargill Дэйв МакЛеннан.

Напомним, что компания Cargill инвестирует $112 млн в увеличение мощностей на своем заводе по переработке кукурузы в северо-восточной китайской провинции Цзилинь.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus