Чистая прибыль Cargill снизилась на 10% в I квартале 2020 ФГ

Чистая прибыль компании Cargill по результатам I квартала 2020 ФГ (июнь-август 2019)  составила $915 млн, что на 10% ниже показателя аналогичного периода прошлого года ($1,02 млрд).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Компания получила $908 млн скорректированной операционной прибыли, что на 3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года ($883 млн). Выручка в I квартале выросла на 1% до $29 млрд.

Отмечается, что скорректированная операционная прибыль выросла в двух из четырех сегментов бизнеса Cargill. Лидером стало мясное направление, благодаря спросу на говядину и яйца в Северной Америке. Также хорошие показатели этот сегмент показал в Европе и Азии, благодаря хорошей производительности птицы в Китае, Таиланде и Великобритании.

Согласно отчету, прибыль Cargill принесло также производство комбикормов для животных. Однако отмечается, что высокие импортные пошлины на американскую продукцию в Китае  сдерживают рост выручки компании.

«Наш год начался с хорошей ноты, поскольку мы продолжали помогать нашим клиентам ориентироваться в непредсказуемой деловой среде. Мы нацелены на модернизацию всех аспектов нашей деятельности, чтобы мы могли эффективно и результативно предоставлять нашим клиентам решения, которые они ценят везде, где они ведут бизнес», —  прокомментировал председатель и главный исполнительный директор Cargill Дейв Макленнан (Dave MacLennan).

Напомним, что компания Cargill закрывает свои предприятия по производству комбикорма в КНР.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus