ПАЕК приобретет два элеватора Кернел

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение группе компаний «Южная Аграрно-Экспортная Компания» (ПАЕК) на приобретение двух элеваторов компании «Кернел».

Об этом сообщает АМКУ.

«Предоставлено разрешение группе компаний ПАЕК (г. Николаев) на приобретение долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «Оилтранстерминал» (г. Николаев), а также «Бугский элеватор» (юридический адрес г. Полтава),  что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления обществ», — отмечается в сообщении.

Согласно данным аналитической системы YouControl, конечным бенефициаром компании «Оилтранстерминал» является компания «Кернел-Трейд»Конечным бенефициаром предприятия «Бугский элеватор» является основатель компании «Кернел» Андрей Веревский.

Напомним, что АМКУ предоставил разрешение компании «Раздолье» на получение в аренду активов предприятия «Бугский элеватор» (юридический адрес г. Полтава).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus