Элеватор Кернел передадут в аренду ПАЕК

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение компании «Раздолье» на получение в аренду активов предприятия «Бугский элеватор» (юридический адрес г. Полтава).

Об этом сообщает АМКУ.

«Предоставлено разрешение компании «Раздолье» (Николаевская обл.) на получение в аренду активов в виде единого имущественного комплекса, принадлежащего предприятию «Бугский элеватор» (г. Полтава), что обеспечивает возможность осуществления хозяйственной деятельности по первичной обработке и хранению зерновых, а также технических культур (складское хозяйство) на территории Николаевской области»,  говорится в сообщении.

Согласно данным аналитической системы YouControl, конечным бенефициаром предприятия «Бугский элеватор» является основатель компании «Кернел» Андрей Веревский

По данным аналитической системы YouControl, конечным бенефециарным владельцем компании «Раздолье» (входит в группу компаний «Южная Аграрно-Экспортная Компания» (ПАЕК), выступает компания «ДАЛЕЙЛА ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЭД». 

Справка: компания «Раздолье» занимается производством мукомольно-крупяной продукции, а также оптовой торговлей зерна.

Напомним, что АМКУ предоставил разрешение предприятию «Надія» на получение в аренду активов «Кононивского элеватора», в перечень учредителей которого входит «Кернел-капитал» (конечным бенефициарным владельцем владельцем которого является Андрей Веревский).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus