Один из ведущих экспортеров зерна прекращает поставки

Пакистан, занимавший восьмое место среди мировых поставщиков пшеницы, временно остановил экспорт пшеницы и пшеничной муки.

Об этом сообщает Elevatorist.com.

«Для того чтобы избежать дефицита зерна на внутреннем рынке, Экономический координационный совет постановил временно остановить экспорт пшеницы и пшеничной муки», — говорится в сообщении.

По данным Министерства продовольственной безопасности страны, ранней пшеницы в 2019 году в Пакистане собрали на 33% меньше, чем в прошлом. Такая ситуация порождает угрозу продовольственного кризиса.

Отмечается, что совет призвал провести совещание Национального комитета по мониторингу цен, чтобы попытаться остановить рост цен на мучные изделия, которые являются основой рациона населения страны.

Напомним, что украинские аграрии продолжают сбор ранних зерновых и зернобобовых культур, который по состоянию на 17 июля 2019 г. проведен на площади 5,6 млн га или 58%. Намолочено 19,7 млн т зерна нового урожая.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus