Глава райадминистрации на Ровенщине попался на «земельной взятке» в $300 тыс.

Сотрудники службы безопасности разоблачили на взятке в $300 тыс. председателя одного из районных государственных администраций Ровенской области.

Об этом сообщил пресс-служба СБУ.

«Чиновник требовал $300 тыс. от частного предпринимателя за «решение вопроса о получении им права аренды на земельные участки для ведения агробизнеса», — говорится в сообщении.

Чиновника задержали во время передачи второго «транша» в $100 тыс. в служебном автомобиле.

В материалах отмечается, что решается вопрос о сообщение должностному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Как прокомментировала первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко на своей странице в Facebook, следователи центрального аппарата ГБР установили, что чиновник незаконно предоставил в аренду 486 га земли подконтрольному ему частному предприятию.

Напомним, что из-за моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения Украины в 2018 г. потеряла $22,5 млрд ВВП.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus