По объему производства свекловичного сахара Россия вышла на первое место в мире

Согласно результатам оперативного мониторинга Министерства сельского хозяйства РФ и данным Союза сахаропроизводителей России, на сегодняшний день в Российской Федерации произведено 5 млн. тонн сахара из сахарной свеклы урожая 2011 года. Об этом заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник 30 января на совещании по вопросам развития свеклосахарного подкомплекса, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

«Таким образом, по объему производства свекловичного сахара Россия вышла на первое место в мире, опередив Францию и США», — сообщила Елена Скрынник.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник напомнила, что по итогам прошлого года, наряду с зерном, картофелем, овощами, мясом птицы, был выполнен показатель Доктрины продовольственной безопасности по сахару, пишет Эксперт Агро.

Произведенный объем свекловичного сахара позволяет России не только выйти на уровень полного самообеспечения, но и существенно увеличить экспорт.

За 2011 год с территории Российской Федерации было экспортировано более 240 тыс. тонн сахара в 15 стран мира. Основными рынками сбыта для России остаются страны СНГ.

Увеличение объема производства сахарной свеклы позволило отечественному свеклосахарному подкомплексу нарастить производство побочной продукции (свекловичного жома и мелассы). За производственный сезон 2011/2012 гг. планируется произвести около 700 тыс. тонн сушеного жома (в сезоне 2010/11 — около 400 тыс. тонн) и 1650 тыс. тонн мелассы (в сезоне 2010/2011 — около 1 млн. тонн). Экспорт побочной продукции за 2011 год составил 400 и 290 тыс. тонн соответственно.

В настоящее время продолжают работу 27 сахарных заводов. Суточный объем производства сахара составляет около 5,6 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus