Эксперт рассказал, как выгодно продать пшеницу

Продавать пшеницу нужно постоянно равными частями, если это позволяют объемы производства, а также необходимо использовать форвардные контракты.

Об этом заявил трейдер компании Spike Trade Юрий Гаврилюк в материале Latifundist.com.

«Даже продав ту же пшеницу сегодня, на осень можно заработать больше за счет более высокой цены за хранение, которую закладывают трейдеры в цену из месяца в месяц, чем ждать до осени и продать по той же цене. Это называется «цена с керри» (от англ. Carry)», — отметил Юрий Гаврилюк.

По его словам, в настоящее время выгодно отдавать часть товара в управление компаниям, которые на этом специализируются и смогут за премию определять лучшее время для продажи. Такая продажа может быть, как с финансовой ответственностью, так и без нее, в зависимости от выбранного типа сотрудничества.

Эксперт также подчеркнул, что аграриям Украины необходимо использовать простые опционные стратегии для оптимизации логистики на стороне физического товара и прибыли с финансовой стороны.

«Cезон начался с ощутимого перекоса по качеству в сторону продовольственной пшеницы. К этому мы оказались не готовы. Всем существенно не хватает фуража. А производители, вспоминая ценовые уровни на пшеницу предыдущего сезона, естественно не собираются продавать. В свою очередь трейдеры, которые построили короткую позицию на июль-август, не могут найти нужный товар и вынуждены переплачивать», — прокомментировал ситуацию на рынке пшеницы трейдер компании Spike Trade.

Напомним, что предложения украинской фуражной пшеницы сокращаются в связи с повышением ее качества в Черноморском регионе.

Читать по теме: Не иди за стадом: почему аграрии придерживают зерно, и что делать трейдеру?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus