Эксперт спрогнозировал урожай продовольственной пшеницы в 2019 г.

В Украине ожидается, что по итогам уборочной кампании пшеницы в 2019 г. структура урожая культуры может сформироваться на уровне 65% продовольственного зерна и 35% фуражного зерна.

Такой прогноз сделал аналитик «АПК-Информ» Андрей Купченко, сообщает «АПК-Информ».

Аналитики прогнозируют валовой сбор пшеницы в Украине в 2019 г. на уровне 27,5 млн т, при средней урожайности 4,28 т/га.

«По ходу продвижения уборочной кампании в северных регионах Украины, где на протяжении вегетации формировались неоднородные погодные условия с обильными осадками, могут возникнуть сложности с фитосанитарным состоянием некоторых партий зерна. Качество пшеницы в целом в этих регионах также может быть не однородным», — отметил Андрей Купченко.

По его словам, пользуясь сложившейся ситуацией и сезонным снижением цен на пшеницу, в том числе под влиянием внешней конъюнктуры, украинские мукомолы активно ведут закупки пшеницы нового урожая, что также может оказать поддержку ценам.

Напомним, что по мнению трейдера компании Spike Trade Юрия Гаврилюка, продавать пшеницу нужно постоянно равными частями, если это позволяют объемы производства, а также необходимо использовать форвардные контракты.

Читать по теме: Не иди за стадом: почему аграрии придерживают зерно, и что делать трейдеру?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus