Украина впервые экспортировала голубику в Малайзию

Украинская голубика продолжает открывать новые горизонты экспорта. После поставок голубики в Сингапур и ОАЭ, теперь ягоды из Украины экспортируются в Малайзию.

Об этом сообщает East-Fruit

«Мы организовали ряд торговых миссий в страны Юго-Восточной Азии и вот результат — украинская плодоовощная продукция произвела настоящий фурор в этом регионе. Уже сейчас Украина занимает второе место среди европейских поставщиков по объему экспорта яблока в Сингапур и Малайзию, уступая лишь Италии и Франции, а украинскую голубику уже оценили потребители Сингапура и теперь Малайзии», — отметил экономист инвестиционного отдела The Food and Agriculture Organization (FAO) Андрей Ярмак.

Согласно сообщению, кроме Сингапура и Малайзии, в 2019 г. первые партии голубики из Украины были также экспортированы авиатранспортом в страны Персидского Залива, в частности в ОАЭ.

Андрей Ярмак также указал, что Украина продолжает получать запросы от новых импортеров, так как потребители отмечают высокие вкусовые качества украинской продукции. В то же время правительство продолжает информировать мировую общественность о возможностях ее поставок.

Напомним, что Андрей Ярмак ранее спрогнозировал рост экспорта голубики из Украины до 20 тыс. т через 5 лет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus