Украина будет экспортировать голубику в Арабские Эмираты

Украинский ягодное предприятие «Никдария» (TM iBerry) и одна из крупнейших компаний-импортеров свежих фруктов Персидского Залива Farzana Trading из Объединенных Арабских Эмиратов подписали соглашение о регулярных авиапоставках украинской голубики в 2020 г.

Об этом сообщает East-Fruit.

«Впервые достигнуты договоренности имеют четкие объемы заказов голубики украинского происхождения на регулярной еженедельной основе в течение всего ягодного сезона. Особенно приятно, что продукция будет поставляться с национальным брендированием, символикой и четким определением страны происхождения, станет существенным прорывом в продвижении Украины как важного поставщика свежих фруктов и ягод премиального качества и позволит создать спрос на продукцию и других украинских хозяйств»,  отметил директор по развития и стратегии «Никдария» Евгений Харлан.

Согласно сообщению, реализация этого контракта стало возможным благодаря соглашению между «Никдарией» и Международными авиалиниями Украины (МАУ), которое было подписано ранее. МАУ предоставили гарантию блока грузовых мест определенному плану полетов на маршруте КиевДубай в летний авианавигации на 2020 г.

Напомним, что крупнейший производитель голубики в Украине  компания «Бетек» из Житомирской области планирует расширить площади под этой культурой с 325 до 600 га и выйти на первое место в Европе по размерам насаждений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus