Ликвидация Аграрного фонда приведет к дополнительным расходам из бюджета на 5 млрд грн — аграрии

Украинские аграрии обратились к министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову в связи с его заявлением о вероятной ликвидации ПАО «Аграрный фонд».

Об этом сообщает пресс-служба «Аграрного фонда».

«Мы, фермеры, которые уже пять лет получаем кредитную поддержку от нашего партнера, как никто знаем, какую роль играют 5 млрд грн для всей сельскохозяйственной отрасли. Надеемся, господин министр (Тимофей Милованов — прим. ред.), на мудрое решение. Ведь в случае предлагаемой вами ликвидации «Аграрного фонда», или украинское село следующей весны не приступик к посевной кампании, или вы должны заложить в Государственный бюджет Украины «лишние» 5 млрд грн для кредитной поддержки села. Насколько нам известно, в проекте Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год», такой суммы не предусмотрено», — отмечается в обращении аграриев.

Аграрии также напомнили банковский кризис в 2015 г., когда «Аграрный фонд» предоставлял почти половину  агрокредитов.

«Надеемся на вашу мудрость и ждем такое ​​же публичное заявление с Вашей стороны об отмене решения (о ликидации «Аграрного фонда», — прим. ред.)). Потому что очень не хотелось бы идти в Киев с вилами», — говорится в заявлении украинских аграриев.

Напомним, что 23 октября Кабинет Министров Украины уволил председателя правления ПАО «Аграрный фонд» Андрея Радченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus