В A'SPIK GROUP планируют на 10% увеличить производство молока

Аграрные предприятия группы компаний A'SPIK GROUP произвели 8,9 тыс. т молока.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Производство молока для нас является новым направлением деятельности, однако мы уже имеем определенные успехи. В частности, если в 2013 г. средний надой в «Кузьминское» составил 4,5 т в сутки, то сейчас — 6 т. Сегодня на наших молочных агропредприятиях продолжаются активные работы по внедрению новых путей и механизмов повышения эффективности производства, чтобы увеличить надои на 10% до конца года», — рассказал руководитель молочного направления A'SPIK GROUP Виталий Смилянец.

В настоящем времени в группе компаний функционируют две молочные фермы: «имени Воловикова» (Ровненская область) и «Кузьминское» (Хмельницкая область).

В корпорации сообщают, что молочное производство является новым направлением деятельности для A'SPIK GROUP, ведь предприятие «имени Воловикова» вошло в группу компаний в начале 2019 г. В то же время «Кузьминское» находится в структуре корпорации с 2013 г.

В пресс-службе отметили, что средний надой в сутки в агропредприятии «имени Воловикова» составляет 43 т, а в «Кузьминское» — 6 т. Поголовье крупного рогатого скота на первом предприятии насчитывает 1,6 тыс. молочных коров, а на втором  — 305 животных.

По словам Виталия Смилянца, 80% продукции молочников компании составляет молоко категории «экстра», 10% — молоко высшего сорта, и еще столько же — первой категории.

Напомним, что аграрные предприятия группы компаний A'SPIK GROUP в 2018 г. переработали больше 436 тыс. т сахарной свеклы в 60 тыс. т сахара.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus