Предприятия A'SPIK GROUP произвели 60 тыс. т сахара

Аграрные предприятия группы компаний A'SPIK GROUP в 2018 г. переработали больше 436 тыс. т сахарной свеклы в 60 тыс. т сахара.

Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

В частности, компания «Старокостянтинивцукор» с 251,7 тыс. т корнеплода получила 35,4 тыс. т сладкого продукта. В то же время, компания «Шепетовский сахарный комбинат» — 184,4 тыс. т сахарной свеклы на 24,6 тыс. т сахара.

«В 2018 г. производственные мощности предприятий группы компаний были загруженными значительно меньше, чем в 2017 г., ведь на 70% наши заводы работают на давальческом сырье, а партнеры A'SPIK GROUP сократили посевные площади сахарной свеклы. Кроме того, урожайность свеклы из-за погодных условий оказалась ниже, чем ожидалось. Учитывая нынешнюю тенденцию к уменьшению посевов корнеплода, мы будем стараться удержать производство на уровне прошлого года», — рассказал коммерческий директор группы компаний A'SPIK GROUP Василий Ковбель.

В компании сообщают, что несмотря на погодные условия и результаты посевной, сейчас на заводах A'SPIK GROUP не прекращается внедрение новых путей повышения производительности производства и эффективности переработки сахарной свеклы.

Согласно сообщению, в 2019 году во время межсезонья в компании «Старокостянтинивцукор» проходят работы по внедрению сухой транспортировки свеклы, а на «Шепетовском сахарном комбинате» на треть модернизировали парк собственного оборудования.

Напомним, что аграрные предприятия группы компаний A'SPIK GROUP завершили посевные работы на всех запланированных площадях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus