ASPIK GROUP завершил посевную 2019

Аграрные предприятия группы компаний A'SPIK GROUP завершили посевные работы на всех запланированных площадях.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Под сахарную свеклу, который является культурой стратегического значения для корпорации, староконстантиновские аграрии выделили земельные угодья общей площадью 1,3 тыс. га, еще 0,87 тыс. га в Ровенской области. Кроме того, территории земельного банка A'SPIK GROUP засеяли ячменем, соей, кукурузой и фасолью.

«В последние годы мы оптимизировали нашу структуру посевных площадей, поэтому она значительных изменений не претерпит. Однако в этом году весенние ливни значительно повлияли на ход посевной, затянув ее, ведь техника не могла добраться до полей», — отмечает директор аграрного подразделения A'SPIK GROUP Анатолий Салашинский.

По его словам, проблемными для староконстантиновских аграриев после чрезмерных весенних осадков оказались 0,2 тыс. га угодий, выделенных под сахсвеклу. Собственно, на них наблюдалось частичное вымывание и заиления всходов сахарной свеклы. Также существенно пострадала и кукуруза. Однако пока сельскохозяйственные растения в хорошем состоянии.

Сейчас на полях компании продолжаются агрохимические работы для защиты всходов. Так, посевы сахарной свеклы обрабатывают гербицидами и инсектицидами, чтобы предотвратить рост сорняков и появлению вредителей. Кроме того, в разгаре работы по подкормке посевов.

Напомним, что среднее значение Индекса цен на сахар в мае 2019 г. составило 176 пунктов, что на 5,8 пункта (3,2%) ниже апрельского показателя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus