МХП опубликовал новую политику землепользования

Агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) утвердил политику землепользования в компании.

Об этом сообщается на сайте МХП.

Указывается, что политика призвана определить основные принципы, правила и порядок использования земельных ресурсов МХП и всеми юридическими лицами, связанными с ней отношениями контроля.

Основные задачи, которые выделил холдинг, следующие:

  • определение основных принципов землепользования МХП, процедур увеличения земельного банка, а также купли-продажи прав на земельные участки, их возможного обмена, объединения;
  • утверждение ключевых аспектов в сфере землепользования, а также в управлении земельным банком МХП;
  • определение ответственных лиц за сoблюдение политики землепользования на различных уровнях МХП;
  • определение основных нормативно-правовых актов и внутренних документов, регламентов, распоряжений, регулирующих землепользование МХП.

Деятельность компании по управлению существующим земельным банка направлена на долгосрочные (от 7 лет) партнерские отношения с собственниками и лицами, которые распоряжаются земельными участками. Также компания содействует повышению социального уровня общин, где присутствует МХП. Кроме того, политика землепользования агрохолдинга направлена на возможность досрочного выполнения обязательств компании по плате за пользование земельным участком.

Как указывается, увеличение земельного банка МХП базируется на принципе приобретение новых прав на пользование земельными участками. Также в форме приобретения предприятия, владеющей правами на пользование земельными участками или его части.

«Компания гарантирует прозрачное партнерство с владельцами, а также другими лицами в отношениях по вопросам использования земли, путем предоставления информационной, консультационной, финансовой и другой помощи, направленной на оформление правоустанавливающих документов на земельные участки», — указывает МХП в политике землепользования.

Напомним, что три предприятия агроиндустриального холдинга «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) подтвердили соответствие европейским экологическим стандартам ISCC EU.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus