МХП закрывает Снятинскую птицефабрику

Агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) объявляет о своем решении прекратить производство гусиного мяса и фуа-гра на Снятинской птицефабрике к началу сентября 2019 г.

Об этом сообщается на сайте компании.

Как указывается в пресс-релизе МХП, активы птицефабрики, которые составляют менее 0,5% активов компании, в настоящее время предлагаются к продаже. МХП считает, что производство фуа-гра не соответствует стратегии и политике компании, которая является мировым лидером в сферах защиты окружающей среды, социальной ответственности и заботы о животных.

В комментарии Latifundist.com неисполнительный председатель совета директоров, председатель комитета по назначениям и вознаграждениям МХП Джон Рич рассказал, что МХП объявил о закрытии птицефабрики по производству фуа-гра на Западной Украине после пересмотра своего стратегического маркетингового плана в июне 2019 г. 

«Актив, который составляет менее 0,5% активов компании и достигший пограничной прибыльности, был признан непрофильным. Несмотря на то, что производство этого продукта (фуа-гра) соответствовало стандартам ЕС (сертифицировано на экспорт в страны ЕС) и аудировано ветеринарными службами Украины и ЕС. Кроме того, международное сообщество в значительной степени настроено против производства этого животного белка. Мы понимаем, что для нас критично, и философия МХП в отношении передовой практики в области корпоративного управления, устойчивого развития, охраны окружающей среды, КСО и заботы о животных заключается в том, чтобы быть лидером в вышеуказанных политиках, а не следовать мировому тренду. Как и всегда, действия говорят лучше, чем слова. Таким образом, программы МХП по сокращению выбросов углекислого газа, выращивание птицы без антибиотиков и мировые подходы защиты животных в настоящее время являются стандартной операционной практикой нашей компании», — прокомментировал Джон Рич.

Напомним, что агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) утвердил политику землепользования в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus