Кернел может получить $80 млн кредита от ЕБРР

«Европейский Банк Реконструкции и Развития» (ЕБРР) может выделить до $80 млн компании «Кернел» в рамках синдицированного кредита на финансирование оборотного капитала, что связано с заготовкой, хранением, транспортировкой и продажей зерна на экспорт.

Об этом сообщается на сайте ЕБРР.

«Общая стоимость проекта $300 млн (состоит из существующего и увеличенного финансирования оборотного капитала). Решение по проекту будет рассматриваться 4 сентября 2019 г.», — указывается на сайте ЕБРР.

В рамках другого проекта ЕБРР может выделить до $40 млн в форме участия в синдицированном кредите для финансирования потребностей в оборотном капитале «Кернел», что связано с закупкой, хранением, переработкой, транспортировкой масличных культур и продуктов растительного масла, а также с продажей на экспорт. Стоимость всего проекта оценивается в $390 млн. Проект будет рассматриваться 4 сентября 2019 г.

Напомним, что компания «Кернел-Трейд» в 2018/19 МГ отправила на экспорт 6,72 млн зерна и заняла лидирующее место в рейтинге.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus