ЕБРР выделит Louis Dreyfus Company $35 млн на покупку 1 тыс. вагонов

«Европейский Банк Реконструкции и Развития» предоставляет кредит в размере до $35 млн компании Louis Dreyfus Company (LDC) на покупку в Украине 1 тыс. вагонов-зерновозов.

Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.

«Новые железнодорожные вагоны позволят сократить объемы зерна, перевозимого автомобильным транспортом, и, следовательно, помогут снизить ежегодные выбросы CO2 на 8,5 тыс. т», — указывается в сообщении.

В пресс-службе отметили, что так как 2019 г. Украина ожидает рекордного урожая зерна  более 72 млн т, из которых более 50 млн т будет экспортировано — собственные вагоны-зерновозы доставят 70% всего зернового трафика в морские порты. 

Согласно сообщению, добавление новых бункеров для зерна повысит эффективность логистики по переработке зерна и усилит конкурентоспособность Украины на рынке. 

Напомним, что компания Louis Dreyfus Company (LDC) планирует создать собственный железнодорожный логистический бизнес в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus