Кернел получил дополнительный транш на $100 млн

Компания «Кернел» договорилась с синдикатом европейских банков о пролонгации на год кредитной линии на $290 млн.

Об этом сообщается на сайте Варшавской фондовой бирже.

Общий доступный лимит по кредитной линии был увеличен до $390 млн путем дополнительного транша в размере $100 млн со сроком погашения 31 августа 2021 г. Согласно сообщению, средства предоставляются для финансирования потребностей оборотного капитала в сфере производства подсолнечного масла в Украине.

«3 сентября 2019 г. «Кернел» заключил соглашение об изменении и пересмотре своей предэкспортной кредитной линии от 16 октября 2017 г. В частности, срок действия существующих траншей был продлен на один год: на $200 млн — до 31 августа 2022 г., на $90 млн — до 31 августа 2020 г.», — отмечается в сообщении.

Напомним, что компания «Кернел» объявила о запуске специальной партнерской программы для автоперевозчиков семян подсолнечника. В рамках проекта компания гарантирует партнерам стабильный годовой объем перевозок, своевременную оплату услуг и возможность развивать свой бизнес, планируя инвестиции в расширение собственного транспортного потенциала.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus