FAW Group вошла в первую сотню рейтинга Fortune Global 500

FAW Group заняла восемьдесят седьмом место в рейтинге крупнейших мировых компаний Fortune Global 500.

Об этом сообщает Traktorist.uaсо ссылкой на пресс-службу компании «АИС».

В этом году в Fortune Global 500 вошло 129 китайских компаний. Согласно опубликованным данным, оборот FAW Group за прошедший финансовый год составил $89,8 млрд, что больше на 29%, чем годом ранее. Число сотрудников компании превышает 142 тыс. Годовой объем продаж FAW Group превышает 3 млн единиц. По итогам первого полугодия 2019 компания выпустила 1,6 млн автомобилей.

FAW Group в течение нескольких десятков лет сотрудничает с мировыми автопроизводителями, выпуская автомобили как под собственным брендом, так и автомобили Volkswagen, Audi, Mazda, Toyota.

Компания представлена в 40 странах мира, ей принадлежит 28 дочерних компаний, а ещё в 18 компаниях FAW владеет контрольным пакетом акций. В США, ЕС и Китае работает 5 R&D центров компании.

Напомним, корпорация FAW подписала эксклюзивное соглашение с «АИС». Согласно условиям подписанного соглашения, «АИС» будет осуществлять импорт, розничную продажу как грузовых (грузоподъемностью от 2,8 т до 40т), так и легковых автомобилей бренда FAW, а также заниматься развитием дилерской сети, организацией гарантийного и послегарантийного и сервисного обслуживания.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus